Menurut Syarifah, membuat Binte tidaklah sulit. Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain jagung manis, bawang, cabai rawit, ikan cakalang, merica, dan bumbu lainnya. Binte memiliki cita rasa yang gurih dan manis. Rasanya semakin nikmat dan lezat jika ditambahkan dengan kecap, jeruk nipis, dan sambal sesuai selera.
Setiap hari, rumah makan Syarifah ramai dikunjungi dari berbagai kalangan. Salah seorang pengunjung mengaku ketagihan datang ke rumah makan ini karena kuah Bintenya yang khas dan tempatnya yang sejuk ditambah harga yang bersahabat.
"Rasanya enak jadi selalu berkunjung dan makan disini, " kata Fitri
Binte merupakan salah satu kuliner khas dari Kabupaten Luwu Utara yang telah ada selama puluhan tahun namun masih tetap populer hingga saat ini. Keunikan rasanya membuat kuliner ini tetap bertahan dan tidak tersaingi oleh kuliner lainnya.
Editor : Nasruddin
Artikel Terkait